Переболевшим коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях необходимо включать в рацион большее количество антиоксидантов. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.
Антиоксиданты, в частности, содержатся в зеленом чае и цитрусовых — апельсинах, мандаринах, лимонах. Эти продукты позволят быстрее восстановить баланс про- и противовоспалительных веществ в организме и отрегулировать воспалительную реакцию.
Также важно избегать серьезных физических нагрузок — они приводят к расходованию большого объема кислорода для работы мышц и сердечно-сосудистой системы.
«Умственную и физическую нагрузку следует увеличивать постепенно», — пояснил врач.
Болибок заметил, что антитела позволяют существенно снизить риск нового заражения, однако их наличие не полностью исключает такую возможность.
Источник: