В Ейске чиновники сначала дали согласие организатору митинга на проведение мероприятия, а потом известили его о недопустимости акции. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» заявитель митинга Евгений Булгаков, запрет акции он считает незаконным.
9 июня Евгений Булгаков подал заявку на проведение митинга на Театральной площади Ейска. Целью публичного мероприятия, намеченного на вечер 22 июня, указывалось донесение мнения о недопустимости изменения Конституции и «против попыток „обнуления“ сроков президента».
Заместитель главы Ейского района отказал в согласовании указанного места, но предложил провести митинг на площади у стадиона.
Предложенный вариант устроил организаторов, и они начали подготовку к мероприятию. Однако 19 июня тот же чиновник прислал письмо Булгакову с извещением о том, что он не вправе проводить акцию. В письме чиновник ссылался на ограничительные мероприятия, введенные губернатором Краснодарского края в связи с эпидемией коронавируса.
Организаторы, в свою очередь, сочли претензии властей нелогичными, так как постановление губернатора действовало еще в момент согласования митинга, однако оно не стало препятствием в согласовании.
«В воскресенье вечером ко мне домой пришли полицейские. Они утверждали, что мы не вправе проводить митинг и просили подписать бумагу, что я не буду проводить митинг и пикеты. Я им ответил, что мы по-разному трактуем постановление губернатора, что они не умеют читать или трактуют по-своему. Постановление губернатора разрешает публичные мероприятия численностью до ста человек, поэтому никаких бумаг я подписывать не буду», — сообщил Евгений Булгаков.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru
Источник: