Издание New York Times подало судебный иск к огромной сети резвого питания Subway за то, что она при продаже бутербродов с тунцом по сути употребляла некоторый другой непонятный продукт.
Журналисты приобрели бутерброды с тунцом в нескольких местах нью-йоркского метрополитена и выслали их на исследования в лабораторию. Там было установлено, что в предоставленном для анализа мясе не найдено «никаких следов ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) тунцов». На это представители сети отреагировали тем, что проверяющие структуры провели «ограниченный генетический анализ».
В Subway возмутились на предъявленные обвинения, сообщив, что в замене нет никакого смысла, поэтому что бутерброды с тунцом довольно дешевы.
При всем этом есть огромное количество обстоятельств считать подтверждения подлинности ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) неубедительными. Так, издание Inside Edition провело собственный тест, установив, что мясо в бутерброде – это все-же тунец. Ясность в возникшую делему может внести независящая лаборатория, которая обусловит подлинность представленного материал.Источник — NYT
Источник: