Россиянам рассказали, как не отравиться салатами на праздниках | статьи на re-travel

Роспотребнадзор предупредил россиян о необходимости соблюдения мер профилактики острых кишечных инфекций и пищевых отравлений в период новогодних праздников.

Так, в ведомстве напомнили, что самыми опасными в смысле рисков отравления являются салаты из множества компонентов с заправкой из майонеза и сметаны, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень и т. п.

Возбудитель часто попадает в салаты из-за немытых рук, недостаточно хорошо промытых овощей и кухонного инвентаря.

Кроме того, салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное специалисты рекомендуют готовить дома и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток.

При покупке кулинарии в магазине следует обратить внимание на время изготовления продукта и срок годности. Полуфабрикаты, изделия из мяса — обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты.

Источник: rosbalt.ru