Рафинированное подсолнечное масло содержит большущее количество трансжиров, которые скапливаются в организме и провоцируют развитие томных болезней.
Как поведал хирург-онколог Иван Карасев, всему виной используемые при рафинации хим вещества — гексан и бензин, из конечного продукта они не выводятся.
Канцерогенные вещества образуются в масле во время тепловой обработки, что делает его еще наиболее небезопасным для организма.
Онколог призвал отрешиться от данного вида масла, тем наиболее в жаренном виде, и отдавать предпочтение оливковому. Его антиоксиданты помогают предупредить развитие онкологии.
Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru
Источник: