«Лидс» посвятил разгром «Cаутгемптона» бабушке одного из игроков. Она всю жизнь болела за клуб | статьи на re-travel

Роналдиньо Кэлвин Филлипс Стюарт Даллас премьер-лига Англия Саутгемптон Лидс Футбол

Команда Марсело Бьелсы провела образцовый матч на «Элланд Роуд» – «Саутгемптон» разбили со счетом 3:0. Во время этой игры случилось два прекрасных момента.

На 78-й минуте матча Стюарт Даллас пушечным выстрелом забил второй гол в игре и сразу же побежал к бровке поля. Североирландский игрок взял у товарищей со скамейки футболку и развернул ее. На ней было написано: «Granny Val».

Дело в том, что на днях у одного из игроков «Лидса», Келвина Филлипса, умерла бабушка – Вэл Кросби. Женщина была преданной болельщицей клуба и сыграла важную роль в том, чтобы опорный полузащитник отыграл в чемпионшипе за «Лидс» еще сезон вместо того, чтобы перейти в «Астон Виллу». Именно в той кампании «павлины» заработали путевку в Премьер-лигу, а Филлипс стал одним из главных творцов этого успеха.

Смерть «бабушки Вэл» огорчила всех без исключения болельщиков «Лидса», а сегодняшний жест Стюарта Далласа стал красивой данью памяти этой замечательной женщине.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kalvin Phillips (@kalvinphillips)

А чуть больше чем за 5 минут до конца Рафинья укрепил преимущество команды из Йоркшира, успешно реализовав штрафной удар. Празднуя гол, бразильский вингер снял футболку, под которой оказалась расписанная майка, посвящённая Мигелине Элои дос Сантос.

Это мама Роналдиньо, которая недавно умерла от коронавируса. Соболезнования легендарному игроку выразили многие клубы и игроки – Рафинья присоединился к ним, посвятив свой гол маме южноамериканского волшебника.

После матча игроки «Лидса» собрались полным составом и еще раз почтили память «бабушки Вэл». Официальный твиттер клуба написал, что эта победа для нее.

🤍 That one was for you Granny Val! #AlwaysWithUs pic.twitter.com/AEXH2LWdVt

— Leeds United (@LUFC) February 23, 2021

Душевная история.

В сентябре Эрлинг Холанд просил футболку у Стюарта Далласа – норвежский вундеркинд до сих пор переживает за «Лидс»

Недавно «Лидс» высмеял журналистку за мнение и попал под огонь: обвинили в сексизме, а Фердинанд потребовал клуб забрать слова

Фото: REUTERS/Mike Egerton, Gareth Copley

Источник: sports.ru/