Выходящему на свободу маньяку-похитителю запретили уезжать из Скопино и бывать на улице по ночам | статьи на re-travel

Житель Рязанской области Виктор Мохов, которого в СМИ называли «скопинским маньяком», в течение шести лет после освобождения из колонии должен будет соблюдать ряд ограничений. Ранее РИА «Новости» сообщало, что насильник и похититель, который в течение почти 4 лет держал в подвале двух девушек, выйдет на свободу уже завтра. Пострадавшие девушки опасаются мести Мохова.

Однако по решению Пугачевского районного суда Саратовской области над Моховым будет установлен административный надзор. После освобождения 3 марта он намерен вернуться в родной город Скопин. В ближайшие шесть лет он должен будет соблюдать ряд правил: не приходить на любые массовые мероприятия на всей территории России и не участвовать в них; не выходить из своего дома с 22:00 до 6 утра, если это не связано с работой; не выезжать из Скопинского района без разрешения полицейских; дважды в месяц являться для регистрации.

В 2000 году Мохов похитил двух девочек 14-ти и 17-ти лет, около четырех лет держал их в подвале и насиловал. Одна из жертв дважды родила от него детей. В мае 2004 года девушкам удалось передать на волю записку, и их спасли. В 2005 году Мохова осудили к 17 годам колонии строгого режима. По данным «МК», сокамерник Мохова утверждал, что тот планирует отомстить девушкам, опубликовав некий «компромат» на них.

Источник: rosbalt.ru