В 1999-м «Спартак» впервые обыграл киевское «Динамо» на Кубке Содружества. На финале присутствовало 15 тысяч зрителей! | статьи на re-travel

Сергей Юран Валентин Белькевич Андрей Тихонов Динамо Киев Михаил Михолап Егор Титов Спартак Алексей Мелешин Кубок Содружества Футбол

31 января 1999 года в легендарном спорткомплексе «Олимпийский» состоялся финал седьмого розыгрыша Кубка Содружества, в котором в третий раз подряд сошлись чемпионы России и Украины – московский «Спартак» и киевское «Динамо».

Команда Олега Романцева без всяких проблем добралась до решающего матча, одержав победы над могилевским «Днепром», тбилисским «Динамо», «Каунасом» и «Сконто» с общим счетом 12:2.

Киевляне тоже особых трудностей не испытали, даже несмотря на нулевые ничьи с азербайджанским «Кяпазом» и «Каунасом».

15 тысяч зрителей, собравшихся на финале, стали свидетелями драматичного матча, прошедшего по всем законам классического советского дерби. На 49-й минуте Валентин Белькевич вывел команду Валерия Лобановского вперед, сделав заявку на четвертый подряд динамовский титул. Но вскоре Алексей Мелешин счет сравнял, а незадолго до свистка на овертайм Егор Титов забил победный мяч.

Так «Спартак» в четвертый раз стал победителем Кубка Содружества и впервые выиграл у киевлян в финале этого культового зимнего турнира.

Лучшим бомбардиром КС-1999 с семью голами стал легендарный форвард «Сконто» Михаил Михолап. В 2003-м он вошел в историю российского футбола как единственный легионер из Латвии, оформивший хет-трик в РПЛ: три гола Михолапа принесли «Алании» победу над чемпионом «Локомотивом» – 3:2.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Источник: sports.ru/