Несколько регионов отказались от идеи провести парад Победы 24 июня из-за коронавируса — pittopit.ru

Власти ряда регионов отказались проводить 24 июня парад Победы. Так, пишет «Новая газета», первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской областей.

 

В первых трех регионах отказ от парада объяснили рекомендациями санитарных врачей и риском распространения COVID-19. Однако мероприятие они обещали провести позже.

 

Глава Томской области Сергей Жвачкин пояснил, что «никогда в жизни в Томске не проводились воинские парады».

 

Парад Победы перенесли и в Курске. По словам председателя комитета информации и печати Курской области Дениса Михайлова, мероприятие планируется провести 23 августа. Также от парада 24 июня отказались в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском.

 

Напомним, что в этом году 9 мая парады Победы, в том числе и на Красной площади, не состолись из-за пандемии коронавируса. При этом президент Владимир Путин пообещал провести мероприятие в более благоприятное время и назначил его на 24 июня. Этот день в стране объявлен выходным.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru