«Бутоны должны быть крепкими, слегка приоткрытыми»: самарские власти хотят потратить 3,5 млн рублей на розы к 8 марта | статьи на re-travel

Департамент управделами губернатора Самарской области и правительства региона планирует потратить 3,5 миллиона бюджетных рублей на розы.

Как передает «Засекин», исполнитель до 9 марта должен будет поставить белые, красные, бордовые, кремовые и розовые розы с длиной стебля от 706 до 727 мм. «Цветы должны быть здоровыми, свежими, чистыми, неповрежденными. Листья и стебли цветов должны быть характерными для данного вида и сорта, без надломов и надрезов, лепестки без темных и коричневых пятен. Не допускается наличие вредителей и болезней. Стебли цветов должны быть прочными и упругими, полностью покрытые листвой. Бутоны должны быть крепкими, слегка приоткрытыми» — говорится в требованиях к госзакупке.

Издание отмечает, что в документации к аукциону не удалось найти информации о количестве роз, которые следует поставить. В техзадании говорится о пяти цветках, но, вероятно, речь идет о составе букетов.

Источник: rosbalt.ru