«Умное голосование» Алексея Навального укажет на успешных оппозиционеров — pittopit.ru

13 сентября на всех уровнях выборов, кроме губернаторов и выборов в небольших муниципалитетах, будет работать организованное штабом Навального «умное голосование». Этот механизм предполагает, что сторонникам оппозиционного политика будет предложено поддержать определенных кандидатов из оппозиции, которые с наибольшей вероятностью могут победить кандидатов «Единой России».

Такой метод сторонники Навального признали успешным в 2019 г., когда 20 из 45 мест в Мосгордуме заняли поддержанные «умным голосованием» кандидаты (всего такой механизм использовался более чем в 30 регионах). В 2020 г. было проанализировано 6000–7000 кандидатов на выборах разного уровня, а поддержано 1170, объявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков, не уточнив, где именно баллотируются эти люди. Одна из задач выстраивания механизма «умного голосования» – подготовка к федеральным выборам. «Если мы базу сторонников, которые согласны вписаться в «умное голосование», увеличим к 2021 г. в 3 раза, то чисто арифметически ни одного единоросса-одномандатника в Госдуме не будет», – говорил Волков Deutsche Welle.

От комментариев «Ведомостям» Волков отказался. Собеседник в Центризбиркоме сказал «Ведомостям», что в задачи комиссии не входит подсчет тех, кого поддерживает Навальный.

Вы видите 18% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi

в кофейнях «Шоколадница»

Москвы и области

Я уже подписчик
Обсудить Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий