В Минкомсвязи сообщили об удалении всех данных, собранных для выдачи пропусков — pittopit.ru

Как заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев, все данные россиян, которые были собраны для выдачи пропусков для передвижения во время режима самоизоляции, удалены.

«Мы все удалили!», — заверил журналистов чиновник. Приложение для получения пропусков было запущено ведомством в апреле. Электронный сервис действовал только в регионах. В Москве пропуска оформлялись на mos.ru, разработанном ДИТом Москвы.

Пропускной режим в столичном регионе действовал, начиная с 15 апреля. 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении пропускного режима и частичном снятии ограничений, связанных с коронавирусом, начиная с 9 июня текущего года. В этот же день было заявлено, что все полученные персональные данные для цифровых пропусков в Москве будут уничтожены в скором времени.

В настоящее время снятие ограничений остается на усмотрение глав регионов согласно эпидемиологической ситуации. В Москве, начиная с 26 июня заработали кафе, детские сады, библиотеки. С 15 июля по плану должны открыться кинотеатры в стране с соблюдением всех мер безопасности.

Прирост новых заболевших за сутки в России составил 6 693 случая в 84 регионах, следует из данных оперативного штаба. Что стало минимумом, начиная с мая. 30,2% новых пациентов не имели никаких клинических проявлений болезни. Оперштаб отмечает положительную тенденцию в плане снижения общего числа заболевших с 8,8 тыс. новых случаев 14 июня до 6,7 новых больных 30 июня.

Источник: expert.ru

Добавить комментарий