В Кремле прокомментировали переданную Лукашенко запись о Навальном — pittopit.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался оценить полезность разговора между «Берлином и Варшавой» о фальсификации отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Безусловно, мы имели возможность легко ознакомиться [с аудиозаписью] из материалов СМИ. Это первое. Наверное, не нам судить о полезности и ценности данной записи, это, скорее, работа специальных служб, что они и делают», – сказал Песков, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с записью, которую в пятницу вечером демонстрировало белорусское телевидение. Он добавил, что не располагает информацией о том, представили ли уже российские спецслужбы свою оценку записи президенту России Владимиру Путину.

Телеграм-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе президента Белоруссии Александра Лукашенко, 4 сентября опубликовал запись перехваченного разговора Берлина и Варшавы о ситуации с Навальным. Ранее Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным назвал фальсификацией информацию об отравлении Навального. МИД Польши и Германии опровергли сообщения об опубликованном разговоре сторон.

Правительство Германии 2 сентября заявило, что специалисты бундесвера нашли в крови Навального яд из группы «Новичок». Позже Меркель заявила, что Берлин ждет официальных объяснений со стороны Москвы. 20 августа самолет с Навальным совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Основатель ФБК был доставлен в городскую больницу скорой медицинской помощи №1, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его доставили в берлинскую клинику Charite, где он находится в реанимационном отделении, в коме.

Ранее по теме: Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий