В Германии опровергли заявления о фальсификации дела Навального — pittopit.ru

Утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что «отравление» основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального является фальсификацией, не соответствует действительности, заявили ТАСС в немецком правительстве.

«Утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой», ‒ сказал представитель правительства.

Ранее Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что Варшава и Берлин обсуждали фальсификацию «отравления» основатель ФБК Алексея Навального, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Он отметил, что услышал это из разговора между неназванными представителями Варшавы и Берлина. Версию о фальсификации данных об отравлении Навального также допускал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

2 сентября правительство Германии заявило, что специалисты бундесвера нашли в крови Навального яд из группы «Новичок». Тогда канцлер страны Ангела Меркель потребовала от Москвы официальных объяснений произошедшего. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сообщил, что Генпрокуратура пока не получила от минюста Германии ответа на свой запрос о данных обследования Навального, и отметил, что без этой информации российская сторона не может давать каких-либо комментариев.

Ранее по теме: Нарышкин допустил фальсификацию в деле Навального Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий