В центре Минска проходит многотысячная акция протеста — pittopit.ru

Десятки тысяч человек участвуют в протестном марше в центре Минска, передает портал Tut.by.

По информации корреспондента портала, многочисленная колонна людей движется по Проспекту Победителей в сторону Дворца Независимости – резиденции президента республики Александра Лукашенко.

На подступах к резиденции силовики перекрыли проспект, используя спехтехнику и колючую проволоку. Колонна подошла вплотную к заграждению. По информации портала, протестные акции проходят также в Бресте, Гродно, Могилеве и других городах.

Как передает корреспондент «РИА Новости», у резиденции Лукашенко стоят десять БТР с военными. Такое же количество бронетранспортёров было и в прошлое воскресенье, когда протестующие подошли к Дворцу Независимости.

Ранее пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила в Telegram, что в связи с протестными акциями увеличено число нарядов и военнослужащих, а также задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В течение всего дня останутся перекрытыми проспекты города.

С 9 августа в Белоруссии проходят акции протеста, некоторые граждане вышли на улицы в знак несогласия с результатами президентских выборов, победу на которых одержал Лукашенко, в шестой раз став главой государства. Страны Евросоюза не признали результатов выборов и пригрозили Минску санкциями, государства Прибалтики уже ввели ограничения против белорусских властей.

Ранее по теме: Минобороны Белоруссии заявило о попытках незаконной смены власти в стране Обсудить Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий