Тихановская призвала россиян не поддаваться влиянию пропаганды — pittopit.ru

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором призвала россиян не поддаваться влиянию российской пропаганды. Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Пул первой».

«Российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Белоруссии. Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко», – сказала Тихановская. По ее словам, президент Белоруссии участвовал в выборах президента в 2020 г. «без шансов на переизбрание» и поддержки народа из-за «многолетнего кризиса в экономике» и «неготовности граждан мириться с отсутствием базовых прав и свобод». Из-за этого Лукашенко выбрал тактику не допускать до выборов независимых кандидатов, а также отказываться от международных наблюдателей, заявила Тихановская, отметив, что результаты выборов были сфальсифицированы. В своем обращении она также заявила о давлении на членов избирательных комиссий.

Она также напомнила о требованиях протестующих. Среди них:

    уход Лукашенко и проведение прозрачных выборов с участием всех кандидатов;

    освобождение всех политзаключенных;

    расследование в связи с действиями белорусских властей.

Тихановская подчеркнула, что белорусы признательны тем россиянам, которые поддерживают борьбу белорусского народа за свободу. Она поблагодарила независимых журналистов и блогеров «за внимание к происходящему в нашей стране, за готовность разговаривать с простыми белорусами – и транслировать их мнения». По ее мнению, это помогает снижать эффект российской и белорусской пропаганды и помешать настроить народы друг против друга.

Ранее по теме: В Белоруссии за один день пропали три лидера протеста Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий