Синоптики рассказали о необычных погодных аномалиях на этой неделе — pittopit.ru

На наступившей неделе россиян ждут необычные погодные аномалии от летней жары до весенних наводнений, рассказал руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Жителей Архангельской области, Республики Коми, Ненецкого и в Ямало-Ненецкого автономных округов на азиатской части страны порадует летнее тепло с непривычно высокими дневными температурами воздуха для первой декады сентября. Днем воздух в этих областях будет прогреваться до 20 градусов тепла. По словам метеоролога, «данный выброс тепла совершенно необычен для начала осени в этих регионах».

Аномально похолодает на юге Западной Сибири — в Омске, Томске, Новосибирске. Здесь ночные температуры будут опускаться до отметок +3+5, а днем воздух прогреется до +13 +15 градусов. Такая погода продержится в регионе до конца недели. Весна и лето в Западной Сибири оказались аномально теплыми, и осенью природа старается восстановить «справедливость», считает Вильфанд.

В Приморье ожидается подъем уровня воды рек, сложная ситуация сложилась с наводнениями из-за тайфунов, которые хозяйничали в регионе на прошлой неделе. Очередной тайфун грозит «вылить» на Приморье новую порцию дождей, что приведет к возникновению волн на побережье до трех-четырех метров высотой.

В Москве понедельник станет последним теплым днем на этой неделе, со вторника погода начнет меняться в сторону похолодания. Москвичей ожидает понижение температуры на шесть-семь градусов, что все равно — выше климатической нормы. 8 сентября днем воздух прогреется до +19. Со среды начнется постепенное понижение температуры примерно на один градус в день.

Источник: expert.ru

Добавить комментарий