Россия не получит ответа по Навальному без его согласия — pittopit.ru

Прокуратура города Берлина сделала заявление, согласно которому она не может передать России информацию по ее запросу без согласия Алексея Навального. «Дополнительная информация в настоящее время невозможна», – сообщила прокуратура в твиттере.

Ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германия оставляет без ответа запросы Москвы по поводу отравления Алексея Навального.

«У нас накопилось немало вопросов к нашим немецким коллегам по поводу абсолютно неподобающего отношения к тем официальным запросам, которые мы направляем в Берлин, включая направленный официальный запрос Генеральной прокуратуры об оказании правовой помощи в соответствии с имеющимся между нашими странами соглашением», – сказал Лавров.

В ответ на обвинения главы российского МИДа официальный представитель правительства ФРГ Мартин Фиц заявила, что запрос России об отравлении Алексея Навального перенаправлен соответствующим германским ведомствам и более не находится в ведении правительства.

Алексей Навальный в состоянии комы был госпитализирован в больницу города Омска 20 августа, а 22 августа был доставлен из России в Берлин для прохождения дальнейшего лечения.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный стал жертвой нападения, осуществленного с применением вещества из группы «Новичок». Она призвала российские власти дать ответы на вопросы вокруг ситуации с Навальным. «Есть серьезные вопросы, на которые только российское правительство может и должно дать ответы», – сказала Меркель.

 

Источник: expert.ru

Добавить комментарий