Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку — pittopit.ru

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ об отставке правительства Эрика Пухаева, соответствующий документ опубликован на сайте президента.

«Постановляю: освободить Пухаева Эрика Георгиевича от должности председателя правительства Республики Южная Осетия согласно его заявлению. Объявить об отставке правительства Республики Южная Осетия», — говорится в указе.

Бибилов поручил первому зампреду правительства Геннадию Бекоеву временно исполнять обязанности премьер-министра. В опубликованном на сайте главы республики обращении к согражданам президент заявил, что новый состав правительства будет сформирован в самое ближайшее время.

«Новому составу правительства предстоит решать самые насущные проблемы, в том числе по таможенным отношениям с Российской Федерацией, и смягчению социально-экономических последствий, связанных с пандемическим заболеванием. 30 августа на заседании оперативного штаба запланировано обсуждение мер, которые позволят снять ограничения на границе Южной Осетии с Россией», — рассказал он.

Пухаев подал в отставку накануне после протестов, которые прошли в центре Цхинвала, ‒ несколько сотен человек требовали отставки правительства после того, как стало известно о гибели местного жителя Инала Джабиева, задержанного по обвинению в покушении на главу МВД Южной Осетии.

Президент назвал случившиеся трагедией для всей республики и принес соболезнования семье погибшего.

«Произошло непоправимое. Непрофессионализм и грубый произвол сотрудников правоохранительных органов привели к трагедии. Расследование всех обстоятельств его гибели проходит под моим личным контролем. Восемь сотрудников Министерства внутренних дел находятся под следствием», — отметил он.

Бибилов пообещал проконтролировать, чтобы ни один виновный в трагедии не ушел от ответственности.

Ранее по теме: Председатель правительства Южной Осетии подал в отставку Обсудить Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий