Netflix будет развиваться в России в партнерстве с Национальной медиа группой — pittopit.ru

Американский Netflix и российская Национальная медиа группа (НМГ) подписали соглашение о партнерстве, сообщили компании. Медиахолдинг стал оператором сервиса на территории России, указано в сообщении. 

К концу года у Netflix появится полностью русский интерфейс, многие иностранные сериалы станут доступны с русскими субтитрами и/или озвучкой. Также к концу года на сервисе появится около 100 отечественных фильмов, уточняется в сообщении. 

«Netflix доступен более чем на 30 языках по всему миру. Спустя почти пять лет после запуска в России нашей англоязычной версии мы рады предложить пользователям наш сервис полностью на русском языке в партнерстве с НМГ», — сообщил представитель Netflix.

Netflix — крупнейший видеосервис в мире. У него почти 200 млн платящих подписчиков, большая часть из которых живет за пределами США. У сервиса уже есть партнеры в более чем 50 странах, прежде всего это операторы платного ТВ, которые продают подписку на Netflix как часть своего пакета подписки.

Netflix доступен российским пользователям с 2015 г., но большая часть шоу до сих пор не дублирована на русский язык. Британское издание Broasdband TVNews пишет со ссылкой на свои источники, что сервис Netflix в России будет полностью локализован к середине октября 2020 г. 

НМГ — один из крупнейших медиахолдингов в России. Он управляет такими телеканалами как РЕН-ТВ, «Пятый канал», является совладельцем «СТС Медиа» и «Первого канала». У НМГ уже представляет в России интересы нескольких иностранных медиакомпаний. Так, у холдинга есть совместные предприятия с Discovery, Viasat, а также с Turner Media. Эти СП занимаются дистрибуцией соответствующих тематических каналов в России. 

В отличие от сделки с Discovery, холдинг и Netflix не создают совместное предприятие и общее юрлицо и НМГ владеет 100% акций российского юрлица, которое стало оператором российского Netflix. При этом российский сервис останется полностью интегрированной частью глобального сервиса Netflix.

«НМГ и Netflix ведут работу над полной локализацией сервиса. Эта сделка является частью реализации стратегии НМГ по достижению лидерских позиций в цифровом и контентном сегментах в России», — говорит гендиректор НМГ Ольга Паскина.

НМГ и Netflix не раскрывают деталей по условиям партнерства.  Неизвестно будет ли НМГ заниматься закупкой контента в интересах Netflix и есть у компаний планы по совместному производству.

Стоимость подписки составит 599-999 руб. в месяц, указывает британское издание Broasdband TVNews.

Обсудить
Подписаться на уведомления
Ксения Болецкая Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий