Немецкая клиника вернула Пригожину перечисленный на лечение Навального миллион — pittopit.ru

Немецкая клиника «Шарите» вернула один миллион предпринимателю Евгению Пригожину, который оказался единственным человеком, пожертвовавшим крупную сумму денег на лечение Алексея Навального.

Пресс-служба компании «Конкорд» ответила на запрос немецких журналистов портала t-online.de и подтвердила возврат средств 16 сентября.

В компании считают, что нежелание использовать переведенные бизнесменом деньги может быть связано с персональными санкциями, под которыми находится Пригожин, либо с нежеланием клиники отчитываться перед бизнесменом за расходование этих средств.

Пригожин не впервые жертвует «Шарите» деньги на лечение Навального. Первый транш в размере 107 тысяч рублей был отправлен еще 1 сентября. Тогда клиника отчиталась за эти средства. Однако второй перевод от 7 сентября был возвращен.

Как отметили в «Конкорде», им мало что известно о состоянии оппозиционера. Также в пресс-службе напомнили, что Пригожин — единственный, кто решил отправить деньги на лечение Навального, тогда как ни один из коллег оппозиционера из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» не протянул руку помощи своему руководителю. Вместо этого в фонде сейчас происходит передел власти.

Источник: expert.ru

Добавить комментарий