Минюст подал жалобу на адвоката Сафронова — pittopit.ru

Управление министерства юстиции по Санкт-Петербургу подало жалобу в адвокатскую палату на адвоката советника гендиректора «Роскосмоса» и бывшего журналиста Ивана Сафронова — Ивана Павлова, сообщил «Ведомостям» Павлов.

«Говорят, что я отказываюсь давать подписку о неразглашении данных следствия. Подписку о неразглашении гостайны все адвокаты дали», — сказал Павлов. 

По его словам, у него никто и не просил дать подписку о неразглашении данных следствия.

«На заседании Лефортовского суда 7 июля мы дали подписку о неразглашении гостайны, подписку о неразглашении данных следствия тогда не просили. 13 июля на встрече Сафронова и адвокатов со следователями меня не было. Тогда у остальных адвокатов попросили подписку о неразглашении данных следствия, они отказались. В отношении них были составлены протоколы в присутствии понятых, что они отказались ее дать. Меня же такую подписку дать никто не просил, тем абсурднее выглядит представление Минюста, в котором говорится, что я отказал дать подписку, хотя у меня и возможность отказать не было. Претензии незаконные и беспочвенные», — сказал Павлов.

Он отметил, что даже если у него попросят подписку, он откажется ее давать, как и остальные адвокаты. 

«Протоколы по отказам других адвокатов были приобщены к представлениям Минюста, который подал жалобы на всех адвокатов. В отношении меня такого представления нет, есть только жалоба», — говорит Павлов. 

По его словам, другие адвокаты отказались дать подписку, поскольку считают, что следователь злоупотребляет тем, что требует подписку, поскольку уже дана подписка о неразглашении гостайны: «Затыкать рот адвокатам незаконно. Дача подписки о неразглашении данных следствия не является обязательством адвокатов». 

По словам Павлова, адвокатские палаты либо поддержат их и откажут в привлечении дисциплинарной ответственности, либо привлекут к дисциплинарной ответственности, что может повлечь за собой либо замечание, либо предупреждение, либо лишение статуса.

Обсудить
Подписаться на уведомления
Елена Мухаметшина Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий