Минобороны объявило дату начала российско-белорусских учений — pittopit.ru

Российско-белорусские учения «Славянское братство – 2020» пройдут с 14 по 25 сентября на полигоне «Брестский» в Белоруссии, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Минобороны России.

«В соответствии с планом международной деятельности на 2020 г. с 14 по 25 сентября на полигоне «Брестский» в Республике Беларусь пройдет плановое совместное белорусско-российское тактическое учение «Славянское братство», ‒ говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что решение о проведении учений было принято в октябре 2019 г. В учениях среди прочих примут участие десантники Псковского гвардейского соединения ВДВ, которые совместно с белорусскими военными отработают выполнение тактических задач. Всего от России в учениях примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц военной техники. Учения проводятся ежегодно с 2015 г., добавили в Минобороны.

Сербия также планировала принять участие в учениях, однако была вынуждена заморозить на полгода все военные учения с другими странами из-за давления ЕС, сообщал глава минобороны страны Александр Вулин.

В августе президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил минобороны отслеживать передвижение войск НАТО на территории Польши и Литвы, а минобороны Белоруссии объявило о военных учениях у западных границ республики.

Ранее по теме: Сербия заморозила военные учения с другими странами из-за давления ЕС Обсудить Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий