Минэкономразвития опровергло введение нового налога в России — pittopit.ru

Правительство не обсуждало тему введения оборотного налога, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

«В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении нового налога пресс-служба Минэкономразвития России считает необходимым заявить, что введение никаких новых налогов не обсуждается», – говорится в сообщении. Такое предложение включено в план, потому что «оно поступило и по правилам должно быть учтено, однако это позиция автора предложения, а не министерства».

О том, что правительство не планировало вводить новый налог, заявил и министр экономического развития России Максим Решетников. «Ни на каких правительственных уровнях тема, что будет введен новый налог, «кипящая» в СМИ 1 августа, не обсуждалась и не готовилась к обсуждению», – написал Решетников в своем Instagram. По его словам, ложная информация появилась в СМИ по ошибке.

30 июля на портале нормативных и правовых актов был опубликован документ, подготовленный Минэкономразвития. По данным ТАСС, в нем содержалось предложение ввести единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки взамен четырех основных налогов для реализации принципа равенства налогообложения. На момент публикации материала такого положения на портале проектов нет.

Обсудить
Подписаться на уведомления
Артем Гирш Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий