Лукашенко заявил о перехвате переговоров Германии и Польши о деле Навального — pittopit.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным назвал фальсификацией информацию об отравлении основателя ФБК Алексея Навального, сообщает «БелТА». По его словам, белорусской стороне удалось перехватить переговоры между Германией и Польшей на эту тему.

«Поскольку там (на западных рубежах Белоруссии – прим. ред.) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», – сказал Лукашенко.

Лукашенко пояснил, что разговор был перехвачен на днях, до выступления канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она затронула дело Навального.

Президент Белоруссии предположил, что группа специалистов подготовила для Меркель и ее администрации факты, а, может быть, и заявление, которое она сделала. «Сделали они это – цитата: «Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди», – отметил Лукашенко.

Он привел еще одну цитату из разговора: «Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». «То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо», – подчеркнул президент Белоруссии.

Правительство Германии 2 сентября заявило, что специалисты Бундесвера нашли в крови Навального яд из группы «Новичок». Посла России в Берлине вызвали в МИД ФРГ в связи с ситуацией с Навальным. МИД России заявил об отсутствии фактуры в заявлении об отравлении. Позже Меркель заявила, что Берлин ждет официальных объяснений со стороны Москвы.

Самолет с Навальным совершил экстренную посадку в аэропорту Омска 20 августа, где его госпитализировали в одну из больниц. Вскоре политик впал в кому. Врачи омской больницы скорой помощи заявили, что не нашли следов яда в его организме. 22 августа Навального перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите», где он до сих пор находится без сознания на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ранее по теме: Песков заявил об отсутствии поводов обвинять Россию в деле Навального Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий