«Криогенмаш» — по-прежнему стратегический актив Газпромбанка — pittopit.ru

Зампред правления Газпромбанка Тигран Хачатуров стал председателем совета директоров ПАО «Криогенмаш», сообщает компания. Новый состав совета был избран на годовом общем собрании акционеров предприятия 16 июля.

Криогенмаш – ключевое предприятие России в области проектирования и производства криогенного оборудования. Среди заказчиков Криогенмаша крупнейшие металлургические и химические компании России, предприятия космической отрасли, нефтегазовые компании, развивающие производство СПГ.

Оборудование Криогенмаша поставляется и на внешние рынки, за последние пять лет – в 7 стран мира. Весной этого года Министерство промышленности и торговли России внесло Криогенмаш в составе Группы ОМЗ в перечень системообразующих отечественных предприятий.

Новая стратегия

В беседе с «Экспертом» Хачатуров отметил, что перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию.

«Конкуренты «Криогенмаша» – глобальные западные компании из США, Германии, Франции, которые активно работают на российском рынке.

Совет директоров поставил перед руководством и новым менеджментом «Группы ОМЗ» как головной компании задачу разработать в ближайшее время стратегию развития предприятия», – сказал он.

По его словам, основная цель стратегии – достижение лидирующих позиций «Криогенмаша» на российском рынке и его усиление на традиционных зарубежных рынках. Кроме того, Газпромбанк продолжает рассматривать «Криогенмаш» как стратегический актив и видит большой потенциал в развитии криогенных технологий в России.

Источник: expert.ru

Добавить комментарий