Клинические испытания вакцины от коронавируса Центра Гамалеи завершены — pittopit.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, пишет «РИА Новости». Вакцинацию начнут с медиков и учителей. ля всех россиян ее планируют начать в октябре.

«После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться <…> Начнется параллельно с вакцинации особых групп — это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», — рассказал Мурашко.

Испытания вакцины, разработанной  в НИЦЭМ им. Гамалеи, проводились с середины июня в Сеченовском университете и в военном госпитале им. Бурденко. 24 июля разрешение на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах получил государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вице-премьер Татьяна Голикова ранее говорила, что производство вакцин от центра Гамалеи и «Вектора» может начаться осенью этого года.

Ранее по теме: Голикова назвала сроки начала производства вакцин от коронавируса Обсудить Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий