«Каро» будет управлять кинотеатрами ADG group — pittopit.ru

Сеть «Каро» будет управлять двумя реконструированными ADG group кинотеатрами в Москве вместо корейской CJ CGV, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе застройщика.

В первом случае речь идет о кинотеатре «Ангара» на юге Москвы. Второй находится в ТРЦ «Саларис» на юго-западе столицы. Оба кинотеатра преобразуют в так называемые многофункциональные районные центры (МФК) в рамках программы мэрии Москвы. «Сеть «КАРО» и девелопер ADG group будут совместно управлять московскими кинотеатрами, расположенными в МФК «Саларис» и районном центре «Ангара», а также проведут их ребрендинг», — говорится в сообщении.

ADG group реализует программу реконструкции 39 советских кинотеатров в Москве, которые городские власти выставили на продажу единым лотом в начале октября 2014 года. Совокупные инвестиции в реконструкцию оценивались в 60 млрд рублей. Изначально прокат должна была обеспечить южнокорейская сеть CJ CGV.

Одна из крупнейших в мире киносетей корейская CJ CGV отказалась от управления реконструированными советскими кинотеатрами в Москве в конце января 2020 г. Она также хотела взять в управление еще 150–200 кинотеатров и стать крупнейшим игроком в России с долей не менее 40%, однако в итоге компания, по словам источников «Ведомостей», встретилась с различными бюрократическими преградами и решила выйти из проекта, не успевая выполнить свои обязательства.

Ранее по теме: Одна из крупнейших в мире сетей кинотеатров отказывается от экспансии в Россию Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий