Как привлекать инвестиции в кризис — pittopit.ru

Денег у венчурных фондов меньше не стало. На сегодняшний день у венчурных фирм США накопилось более $300 млрд для инвестиций в IT-стартапы. Однако число сделок в стартапы ранних стадий в первом полугодии 2020 г. сократилось. Венчурные инвесторы стали консервативнее и предпочитают вкладывать деньги в менее рискованные компании, которые уже преуспевают и растут на своих целевых рынках.

Сами стартапы тоже стали вымирать – те, чей бизнес был связан с путешествиями, транспортом, микромобильностью, ресторанами и другими сферами, пострадавшими от пандемии и самоизоляции. Однако пошли в рост стартапы в онлайн-образовании, телемедицине и кибербезопасности. Процветает индустрия игр. Но многим стартапам приходится искать другие целевые рынки и бизнес-модели. Сейчас в центре внимания венчурных инвесторов телемедицина, роботизация и автоматизация цепочек поставок и логистики, кибербезопасность, онлайн-образование, финтех, искусственный интеллект в медицине и биотехнологиях.

Что важно знать тем, кто сейчас пытается найти инвестора?

1. Как можно чаще созванивайтесь по видео. Нельзя просто писать письма незнакомым инвесторам – это неэффективно, ваше письмо никто не прочтет. Нужно найти людей, которые вас представят и порекомендуют, помогут организовать встречу. В Кремниевой долине это называется «сделать интро».

Вы видите 20% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi

в кофейнях «Шоколадница»

Москвы и области

Я уже подписчик
Обсудить Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку 
и читайте, не отвлекаясь

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий