ФСБ сообщила о задержании 13 человек за подготовку массовых убийств — pittopit.ru

ФСБ задержала в разных регионах России 13 членов закрытого интернет-сообщества за подготовку массовых убийств, сообщили ТАСС в ведомстве.

«В ряде регионов задержаны 13 граждан России, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия, а также склонявших интернет-пользователей к совершению таких преступлений», – рассказали агентству. В ведомстве добавили, что все задержанные – молодые люди, 11 из них состояли в закрытом интернет-сообществе. У них изъяли четыре самодельные бомбы, охотничье, травматическое и холодное оружие.

По данным ФСБ, один из задержанных планировал взрыв на праздничной линейке в школе 1 сентября, Как выяснила спецслужба, он хотел убить не менее 100 человек.

В конце августа ФСБ задержала членов законспирированной ячейки, которые собирали и передавали деньги на нужды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Москве, Московской области, Дагестане, Красноярском крае и ХМАО. Уголовное дело возбуждено в отношении шести россиян по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 000 руб.

Ранее по теме: ФСБ пресекла деятельность 20 подпольных оружейников в девяти регионах Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru

Добавить комментарий