На Аляске царит культ медведя. И у вас вряд ли получится вести подсчет встречаемых образов косолапых — собьетесь уже через пол часа прогулок по городу. Это вполне понятно, мишка отлично воплощает в себе дух той дикой природы, которой пропитан весь штат. Точнее не духом он пропитан, а самой этой природой. И местные совсем не удивляются лосям в центре города. Город Анкоридж  – самый крупный город штата — со всех сторон окружен национальными парками, буквально втиснут между ними. И неудивительно, что туристы приезжают сюда лишь с целью окунуться в природу. И неважно, будет это рыбалка или хайкинг. Именно поэтому, в магазинах одежды в первую очередь стоит обратить внимание на “аутдор”. Вторая категория распространенных здесь магазинов одежды ориентирована скорее на местных жителей, которые в большинстве своем живут в небольших частных домах. Этим ребятам нужна рабочая одежда, чтобы было в чем пилить дрова или, в конце концов,  чинить свой пикап. Рабочая одежда, как и “аутдор”, здесь абсолютно настоящая, и ни в коем случае не “вдохновленная” вариация на тему. Расскажу буквально о трех магазинах, которые удалось посетить во время недавней командировки. Они отлично отражают местную специфику.

Army Navy Store

Огромный outdoor/workwear магазин c историей. Открылся он почти сразу после второй мировой войны, и с тех пор ни разу не менял своего расположения. Даже вывеска у магазина до сир пор та самая (смотрите фото). Основным брендом магазина является Carhartt, при чем тот самый, настоящий: грубый и дешевый. Но помимо Carhartt, здесь можно найти огромное множество различных брендов, таких же настоящих, с историей: Canada Goose, Danner, Sorel, Wolverine, Red Wing. Сюда нужно идти за простым комбинезоном, который не жалко испачкать, или, наоборот, за дорогущей и технологичной курткой. Или, наконец, просто за качественными и традиционными вещами. Девиз магазина — “We have the brands that work as hard as you do!” говорит сам за себя. А еще здесь есть большой детский отдел.

Бренды: Activ8, Alaskan Hardgear, Baffin, Bogs, Browning, Canada Goose, Carhartt, Columbia, Danner, Double-H Boots, Filson, Georgia Boot, Grundens, Helly Hansen, Justin Boots, Kavik, Keen, Kershaw, Kinco, Levis, Loki, Manzella, Merrell, MSR, Red Wing, Redington, Muck Boot Company, Red Ledge, Sierra Designs, Sorel, Smartwool, SureFire, Terramar, Timberland PRO, Under Armour, Wolverine, XTRATUF

Адрес: 320 W. 4th ave Anchorage, AK 99501
Часы работы:
Пн – Пт: 08:00 – 19:00
Сб: 08:00 – 18:00
Вс: 09:00 - 18:00

Mountain View Sports & Adventure Apparel

Этот магазин — рай для настоящего любителя аутдора. Существует он с 1961 года, и всё это время параллельно занимается продажей рыболовных и охотничьих лицензий. Наибольший ассортимент здесь у двух флагманов – Arc’teryx и Patagonia. Но в Mountain View Sports представлено огромное количество других брендов, в том числе и Barbour, Filson, Pendleton, The North Face, Danner, и даже Leica! Помимо этого, здесь вы найдете множество узкоспециализированных именно на аутдоре брендов, а также оборудование, палатки, ножи и все, что пригодится в походе, на охоте или на рыбалке. Просто посмотрите на список, и всё поймете.

Бренды: Accurate, Arc’teryx, Barbour, Browning, Dale of Norway, Danner, Ex Officio, Federal, Filson, Fishpond, G.Loomis, Galvin, Hallmark, Hatley, Helly Hansen, Hornady, Icelandic Designs, LaCrosse, Leica, Leupold, Life is Good, Mountain Equipment, Mountain Hardwear, Mountain Khakis, MSR, Nikon, Orvis, Patagonia, Pendleton, Rio, Sage, Scientific Anglers, Shimano, Simms, Sitka Gear, St. Croix, Swarovski, The North Face, Under Armour, Winchester, Winston
Адрес: 3838 Old Seward Hwy Anchorage, AK 99503 ‎
Часы работы
Пн: 14:00 – 19:30
Вт – Вс: 11:00 – 19:30

Red Wing

Изменяем своей традиции не включать монобренды в подобные гиды. Этот большой магазин обуви Red Wing сильно отличается от своих братьев в Амстердаме или в Берлине. Более того, европейские магазины можно даже назвать не братьями, а внуками филиала на Аляске. Линейке heritage, так всеми любимой, здесь отведено гораздо меньшее внимание, тогда как упор делается на более современные и технологичные модели. Впрочем, этот магазин можно также назвать монобрендовым, так как здесь представлены несколько “дочек” бренда: Worx, Irish Setter, Vasque. Резюмируем: классический американский магазин рабочей обуви.

Бренды: Red Wing, Worx, Irish Setter, Vasque
Адрес: 530 E Benson Blvd Suite 1 Anchorage, AK 99503

И да, после всего сказанного про культ медведя и про  близость жителей Аляски к дикой природе, я просто должен оставить это здесь:

 

2 Responses to Гид по магазинам … Аляски!

  1. HighForThis says:

    Thumb up Thumb down 0

    Не подскажите где можно найти подробный путеводитель по магазинам Лондона, Манчестера? В вашем блоге не ожидается подобный пост?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>