Так получилось, что очередной “прокат визы” в Финляндии обернулся для нас (и для вас) гидом по самым интересным магазинам в Хельсинки. Разумеется, в первую очередь речь идет о мужской одежде, но если вы путешествуете с подругой, то и ей как минимум в половине магазинов скучать не придется. Все магазины сконцентрировались в самом центре, что не может не радовать. Сразу напоминаю вам, что в Финляндии магазины практически никогда не работают по воскресеньям, а в остальные дни время работы в разы меньше того, к которому мы привыкли в России. Также прошу прощения за качество некоторых фото, но в иных магазинах слишком темно для моего телефона. Благо, издание у нас не профессиональное, и качество фотографий не может стать причиной, чтобы их не публиковать. В общем, встречайте!

просмотреть на maps.google.ru | большая картинка

Beamhill

Beamhill, пожалуй, один из самых известных магазинов в Хельсинки с самым большим арсеналом хороших брендов. Здесь есть и мужские и женские вещи, впрочем, явный акцент Beamhill делает на мужскую одежду. Этот магазин разделен на две зоны: Future Laundry и Solemate. Хотя деление это довольно условно, и даже не совсем понятно по какому принципу разделены бренды. К тому же, помещение в магазине одно (к слову, довольно большое). Сейчас в Beamhill действуют скидки до 30%, дальше обещают больше, но размеров мало, раскупают всё очень быстро. Отдельно стоит отметить большой выбор денима, а также наличие редких бредов вроде Head Porter Plus.

Бренды: A.P.C., Acne, Barbour, Carhartt, Clae, Denim Demon, Edwin, Head Porter Plus, Indigofera, Jansport Heritage, Karhu, Levi’s Vintage, Libertine-Libertine, Marc McNairy, Naked & Famous, Norse Projects, Nudie, Obey, Pendleton, Pointer, Red Wing, Stussy, Supra, Surface to Air, Universal Works, Vans, Won Hundred, Wood Wood, Woolrich, YMC
Адрес: Yliopistonkatu 5
Часы работы
Пн – Пт: 10:00-20:00
Сб: 11:00-18:00

Popot

Всем сникерхедам посвящается. Popot — самый известный в Хельсинки sneaker store, который, кстати, известен и за пределами Финляндии благодаря наличию онлайн магазина. Впрочем, доставка здесь осуществляется UPS, поэтому проще съездить в Хельсинки лично. В Popot зачастую можно найти различные limited edition и коллаборации самых известных брендов. К сожалению, посетить магазин в эту поездку не удалось, но, судя по интернет-магазину, в Popot сейчас можно рассчитывать на неплохие скидки. Магазинов Popot в Хельсинки целых два, и находятся они в 5 минутах ходьбы друг от друга. Помимо обуви, здесь есть немного одежды, но это скорее для галочки. Что удивительно, один из магазинов работает по воскресеньям.

Бренды: adidas, Asics & Onitsuka Tiger, Brixton, Carhartt, Converse, Costo, Diamond Supply Co., Edwin, Good Things, Grey Market, Jordan, Karhu, Lee, Mähöne, Makia, New Era, Nike, Palladium, Pointer, Popot, Puma, Red Wing, Reebok, Saint Vacant, Stussy, Undefeated, Vans
Адрес: Iso Roobertinkatu 7
Часы работы (Popot Iso Roobertinkatu):
Пн – Пт: 11:00 – 18:30
Сб: 11:00-16:00
Часы работы (Popot Kluuvi 2nd floor)
Пн – Пт: 10:00 – 20:00
Сб: 10:00 – 18:00
Вс: 12:00 – 18:00

Beam

Это всё тот же Beamhill, но расположенный в другом месте. Очень приятный магазин и оставляет хорошее впечатление подборкой вещей. Он в пять раз меньше Beamhill и имеет несколько иную брендовую селекцию, хотя некоторые вещи пересекаются с Beamhill. В целом, Beam дороже своего брата, и по обстановке он претендует скорее на звание бутика.

Бренды: Acne, A.P.C., Alexander Wang, Adam Kimmel, Balmain, Barbour, Comme des Garcons, Helmut Lang, Common Projects, Grenson, Maison Martin Margiela, Our Legacy, Marc McNairy, Peter Jensen, Raf Simons, Universal Works, Woolrich
Адрес: Erottajankatu 15-17
Часы работы:
Пн – Пт: 11:00-19:00
Сб: 11:00-17:00

My o My (The Men)

Раньше My o My существовал только как магазин женской одежды. Но с недавнего времени они открыли отдельный магазин с чисто мужским ассортиментом и с очень интересной брендовой подборкой. Многие из представленных здесь брендов больше нигде во всей Финляндии не встречаются, что делает этот магазин уникальным. Впрочем, площадь у магазина небольшая и огромного ассортимента ждать не стоит. Тем не менее, каждый найдет себе вещь по душе, особенно в период скидок. Кстати, в данный момент в магазине скидки 30-50%.

Бренды: Ally Capellino, Dana Lee, Eastpak by Kris Van Assche, Gitman Vintage, Howlin by Morrison, Indigofera, Kitsuné, Mismo, Nanamica, Nike + Undercover Gyakusou, S.N.S Herning, Saint Vacant, Soulland, Still Good, Wings + Horns
Адрес: Erottajankatu 9
Часы работы:
Пн – Пт: 10:00 – 19:00
Сб: 10:00-16:00

Pinkomo

Очень интересное и атмосферное место. Первоначально, ребята из Pinkomo занимались ремонтом обуви. Микко, один из основателей Pinkomo рассказал нам, что в те времена его расстраивало отсутствие вещей с надписью “Made in Helsinki”. Именно поэтому они с другом решили изготавливать простые и долговечные вещи из кожи; так появился бренд Pinkomo. Они производят ремни, кошельки, различные чехлы и даже пробовали себя в изготовлении обуви с нуля. Всё производство расположилось в небольшой мастерской, где они также продолжают ремонтировать обувь. При этом, главная часть их помещения отведена под магазин, где ребята принимают и выдают заказы, продают свои изделия и много других интересных вещей. В Pinkomo можно найти отличные деним-бренды Pike Brothers, Strike Gold и Lee 101, также много Red Wing, почти вся линейка сумок и аксессуаров Sandquist, винтажные мотоциклетные куртки, сумки для велосипедов и даже сами велосипеды, множество средств по уходу за обувью и еще много много интересного. В общем, посещение магазина обязательно!

Бренды: Pinkomo, Pike Brothers, Strike Gold, Lee 101, Sandquist, Bongo Goodies, Red Wing
Адрес: Iso Roobertinkatu 20-22
Часы работы:
Пн – Пт: 10:00-18:00
Сб: 10:00-14:00

Old Glory

К сожалению, лично посетить этот магазин не удалось, так как он был закрыт на неделю. Впрочем, судя по отзывам, в Old Glory действительно есть что посмотреть. Во-первых, всё тот же Red Wing. Вход в магазин выглядит так, как будто это официальный монобрендовый магазин Red Wing, и даже надписи “Old Glory” здесь не сыскать. Говорят, что здешний ассортимент даст фору даже магазинам Red Wing в Амстердаме и Берлине. Помимо “красных крыльев” здесь есть сумки Manhattan Portage, сумки и одежда Filson, деним Tellason и Indigofera<, кожаные аксессуары Tanner Goods, куртки Fidelity. Фотографии оставляют крайне приятное впечатление, поэтому будем заведомо рекомендовать магазин Old Glory к посещению.

Бренды: Red Wing, Manhattan Portage, Filson, Tellason, Indigofera, Tanner Goods, Fidelity
Адрес: Albertinkatu 31
Часы работы:
Пн – Пт: 11:00-18:00
Сб: 11:00-15:00

CALI Helsinki

Узнаете логотип? Да-да, это тот самый шведский Caliroots, а точнее его совсем небольшой филиал в Хельсинки. И вправду, вещей здесь очень мало, и в основном в Cali представлен различный skate/streetwear. Деки, мишки Bearbrick, Stussy, Vans, Nike SB и так далее. Кстати, особенностью таких магазинов (по всему миру) является наличие Red Wing и Edwin, которые, казалось бы, в концепцию не вписываются. Цены, правда, очень даже неплохие. Сейчас, например, действует скидка 40% на Edwin Nashville, и обойдутся они в 70 Евро.

Бренды: Stüssy, UNDFTD, Vans, Nike SB, Red Wing, Edwin, Levi’s
Адрес: Fredrikinkatu 59
Часы работы:
Пн – Пт: 12:00-20:00
Сб: 11:00-17:00

Helsinki 10

Helsinki 10 Concept Store — интересное и неоднозначное место. Здесь есть и бар, и секонд-хенд, и дизайнерские сувениры-безделушки, и большой белый зал с черно-белой одеждой дорогущих концептуальных брендов и даже две большие комнаты Topshop и Topman. Но наиболее интересным местом для нас является деним-корнер. Здесь огромный выбор Nudie, чуть меньше Indigofera и совсем немного Lee 101. Также внезапно можно наткнуться на рюкзак Levi’s и другие сюрпризы. А еще здесь много Acne. В общем, магазин по-своему интересен, хоть и немного несуразен.

Бренды: Acne, Nudie, Indigoferra, Lee 101, Levi’s
Адрес: Eerikinkatu 3
Часы работы:
Пн – Пт: 11:00-19:00
Сб: 11:00-18:00

helsinki10.fi

Pelago Bicycles

А закончим мы наш гид небольшим бонусом для всех любителей велосипедов. Pelago Bicycles — велосипедный бренд из Хельсинки, занимающийся сборкой и продажей классных и качественных велосипедов, которые, как говорят сами ребята, и через 50 лет будут пользоваться спросом. Всего у бренда 11 моделей, среди которых всего один фикс. Между тем, в магазине также продается множестве деталей и аксессуаров для велосипедов, в том числе и довольно внушительное присутствие Brooks, а также различные журналы, смазки и прочее.

Бренды: Brooks, Carradice, Mission Workshop, Velo Orange, Bobike, Steco, Kasperi, KRNKY, Kryptonite, Schwalbe, Panaracer, Wald, Bern, Knog, Tubus
Адрес: Kalevankatu 32
Часы работы:
Пн – Пт: 10:00-18:00
Сб: 10:00-15:00

 

22 Responses to Гид по магазинам Хельсинки

  1. У! says:

    Thumb up Thumb down +1

    Весьма познавательно! Спасибо!

  2. Ter says:

    Thumb up Thumb down -1

    weekday не котируется или не попадает в брендовые интересы?

    • Maxim says:

      Thumb up Thumb down +1

      в брендовые интересы он действительно не попадает

  3. ilia says:

    Thumb up Thumb down 0

    Насколько знаю, есть еще отличный mashmarket на улице Jäärkärinkatu. Уних есть mishka, norse и woolen mills.

    • Maxim says:

      Thumb up Thumb down 0

      К сожалению, этот магазин закрылся год назад. Сейчас эти ребята, кажется, запускают рубашечный бренд bonhomie

  4. Nick says:

    Thumb up Thumb down 0

    Макс, полезно!

  5. Владимир says:

    Thumb up Thumb down 0

    Очень полезно,спасибо,благо скоро буду в Хельсинки зайду!
    Кто нибудь знает diesel есть в Хельсинки?

    • Maxim says:

      Thumb up Thumb down 0

      Про diesel не знаю, но что-то мне подсказывает, что его там довольно много

    • Anonymous says:

      Thumb up Thumb down 0

      дизель есть и он лучше чем в барселоне, к примеру, на маннергейме, ближе к my on my

  6. Alena says:

    Thumb up Thumb down 0

    Кто-нибудь знает есть ли в Хельсинки еще магазины в которых могут быть ASICS? Popot – там на данный момент только 2 модели…

    • Maxim says:

      Thumb up Thumb down 0

      к сожалению подсказать не могу

      • Олег says:

        Thumb up Thumb down 0

        Неплохой выбор асикс (гель лайт ii, джи ти 2, saga) и ОТ, как ни странно, в фирменном магазине в галерее. Я общался с парнями – они говорили, что стали премиум реселлерами асикс, и теперь будут торговать лимитед сериями, упоминали специальную серию, приуроченную к олимпийским играм в Лондоне, на Россию 4 пары – две будут у них и две в фотте.
        Еще в интерспорте стоит джи ти 2 white/royal blue за 1800 чтоли рублей

  7. V-II says:

    Thumb up Thumb down 0

    Спасибо за гид. Пару магазинов для себя открыл. К сожалению Old Glory так и не нашел.

  8. V-II says:

    Thumb up Thumb down 0

    Спасибо. Видимо прошел мимо и не заметил. Повернул налево, там кстати очень крутой магазин по 50-м. И колоритный продавец. Ценителям должно понравиться.

  9. Dima K says:

    Thumb up Thumb down 0

    КТо подскажет? в Воскресенье поеду в хельсинки.хочу купить себе Косуху кожаную не дороже 400 евро где можно посмотреть
    Спасибо

  10. Anonymous says:

    Thumb up Thumb down 0

    Helsinki 10, к сожалению, скоро закрывается на совсем.

  11. Володька says:

    Thumb up Thumb down 0

    гонял на выходные в Хельсинки, удалось посетить только Beamhill, отличный магаз.
    к списку могу добавить магазин Moda, формат не тот, но там есть макиа, генри лойд, канадский гусь, фп, бен шерман и тп. находится в тц напротив клуба Circus, за вокзалом.

    • Floodkoff says:

      Thumb up Thumb down 0

      Были вчера в Moda, действительно отличный магазин. Он находится в торговом центре Kamppi, кажется на 4ом этаже.
      Авторам спасибо за статью. Вчера приехал из Хельсинки. Привез отличный пуховик из Beamhill. А Pinkomo на Aleksanterinkatu 9 нет, хотя на карте он отмечен. Нашли его только по второму адресу.

  12. ilya says:

    Thumb up Thumb down 0

    Popot, который отдельностоящий, закрыли вроде как

  13. Anonymous says:

    Thumb up Thumb down 0

    Спасибо тебе, великий человек, наконец-то нашла перечисление интересующих меня брендов в Хельсинки!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>