Продолжаем добавлять магазины в наш список. На этот раз очередь дошла до Северной Америки. Несмотря на то, что в Северной Америке 23 государства, хорошие магазины сконцентрировались, пожалуй, только в двух странах: США и Канаде. Магазинов и вправду очень много. И интернет-магазинов тоже, но, к сожалению, лишь малая часть отправляет посылки напрямую в Россию. Второй минус — цена доставки. Даже те магазины, которые в Россию отправляют, берут за это довольно большие суммы. Порой даже думается, что услуги зажравшихся посредников вроде ebaytoday и то обойдутся дешевле, чем отправлять напрямую. Так полюбившийся нам в магазинах из Европы вычет VAT здесь не доступен, поэтому компенсировать этим дорогую доставку также не получится. В этом списке мы собрали одни из самых дешевых магазинов с точки зрения доставки.

Brigade

Магазин из американского штата Огайо, имеющий здесь два своих филиала. Бренды здесь собраны неплохие (Band of Outsiders, Folk, Woolrich Woolen Mills, A.P.C., Garbstore), но, к сожалению, ассортимент сейчас довольно скуден, всё уже раскупили. Большинство вещей находится в разделе sale, где всё же можно найти неплохие позиции. В целом же, посоветуем подождать завоза. В магазине также есть раздел для девушек, ситуация в нем схожа. Доставка осуществляется национальной службой USPS: Priority обойдется в $20, Express в $45.

Mohawk General Store

Магазин из Лос-Анджелеса, который, несмотря на свою “женскую” ориентацию, имеет прекрасный мужской раздел. Подборка брендов на отличном уровне. Нужно ли говорить о том, что sale здесь не пустует. Отдельно стоит отметить раздел с аксессуарами — есть из чего выбрать. Помимо прочего, магазин может предложить немного пластинок, печатных изданий и даже свечек (правда, по немыслимым ценам, хоть и эксклюзивных) в разделе lifestyle. Не забудем упомянуть про блог и небольшой раздел с лукбуками. Доставка осуществляется службой EMS  и обойдется в $30.

Roden Gray

Единственный в сегодняшней подборке магазин из Канады, расположенный в Ванкувере. Сразу стоит сказать про заполненный раздел sale, который, впрочем, довольно неудобен в навигации. Но разве это остановит настоящего баргейн-хантера? Скидки здесь большие, а бренды хорошие, советуем покопаться. И блог присутствует, правда, интересен он будет, в основном, девушкам (хотя, это с какой стороны посмотреть). Доставка здесь по умолчанию довольно дорогая, но становится заметно дешевле по мере увеличения стоимости заказа. А после 800 CAD (примерно равно 800 USD) и вовсе станет бесплатной. Магазин отправляет посылки службой Canada Post Xpresspost (EMS).

Penelope’s

Чикагский магазин, расположенный в так называемом Украинском квартале. Сразу видно, что магазин делает акцент на оффлайне, так как интернет-филиал довольно плохо проработан. Чего стоит хотя бы невозможность посмотреть список брендов. Впрочем, ассортимент в магазине очень хорош, так что можно простить ребятам недружелюбность сайта. Как и во всех предыдущих вариантах, сразу советуем идти в sale (особенность времени года, когда мы пишем этот пост — время больших скидок). В магазине почти отсутствуют аксессуары, но стоит отметить несколько оригинальных галстуков The Hill-side. Доставка по умолчанию осуществляется с помощью USPS и стоит $35 или $25 для заказов свыше $150. Также ребята пишут, что по запросу могут отправить и другими службами, так что можете попробовать попросить, например, FedEx.

Milkmade

Магазин из Лос-Анджелеса, как и все предыдущие магазины совмещающий мужские и женские вещи. Также можно сказать о некоторой недружелюбности сайта. Так, например, нельзя просматривать sale раздельно для мужского и женского ассортимента; то же самое касается и сортировки по брендам. Но это всё мелочи, которые уходят на второй план благодаря отличному ассортименту. Как завелось, здесь есть и блог, и печатные издания, ну, и без свечек не обошлось. Посылки долетят к вам за $40 службой USPS Priority.

 

7 Responses to Интернет магазины: 5 ритейлеров из Северной Америки

  1. Posi says:

    Thumb up Thumb down 0

    спасибо.
    Американские тематические магазины для меня – неизвестный пласт информации)

  2. Пуаро says:

    Thumb up Thumb down 0

    Это самое интересное для меня сейчас, Английские магазины уже не так интересны как год назад. Ну это маленькая толика из всего, о чем можно рассказать! А как же HAVEN NOMAD UNION всего сейчас и не припомнишь! В некоторых магазинах очень богатый ассортимент. Одна вещь на которую обратил внимание, Северо Американские магазины расширяют свой ассортимент японскими брендами, вот уж что интересно! Японские магазины еще не штурмовал, хотя очень было бы интересно Nanamica, North Face Purple Lable, но там скидок как будто и не бывает (((

    • Maxim says:

      Thumb up Thumb down 0

      Маленькая толика, но здесь магазины, которых до этого не было в списке. Haven например там уже давно. До Nomad и Union еще не добрался.
      Японские магазины я пытался штурмовать, но их сайты почти никогда не бывают на англ. языке. Купить что то или хотя бы пройти чекаут обычно невозможно

  3. wesib says:

    Thumb up Thumb down 0

    Я бы дополнил список американских магазинов: Need Supply Co, Context

  4. dima says:

    Thumb up Thumb down 0

    Ну, любителям всякого японского имеет смысл щтурмовать Ракутен, но курс иены сейчас просто зверский и порой бывает дешевле купить в западном интернет-сторе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>