Наш список потолстел еще на пять пунктов. Сегодня предлагаем вам познакомиться с пятёркой магазинов из Скандинавии. Все они с удовольствием отправляют заказы в Россию, что в купе с отличным ассортиментом создает все условия для того, чтобы мы о них рассказали.

Pede & Stoffer

Магазин из столицы Дании — Копенгагена. Здесь собраны бренды со всего мира, от самых  известных мировых, до локально известных датских брендов, таких как Sibin/Linnenberg или  Han. У магазина также есть свой бренд Originals by Pede & Stoffer, хотя раздел на сайте почти пустует. Посылки отправляются национальной почтовой службой Дании, это обойдется в 30 евро. VAT здесь также автоматически вычтут. И не забудьте показать своим подругам женский отдел. Отдельно отметим регулярно обновляющийся блог магазина.

Støy Munkholm

Ребята со скрипом, но отправляют с помощью national post (смотрите комментарии). Зато, они запросто отправят с помощью UPS на юридический адрес. Магазин из города Орхус, второго по величине города в Дании. Здесь также неплохо представлены скандинавские бренды, довольно большой выбор Norse Projects (которого, кстати, вообще нет в Pede & Stoffer, что удивительно). Не забыли они и об остальном мире, выбирать есть из чего. Здесь также есть раздел для девушек, поэтому не обязательно пригласите подруг сюда. Доставка осуществляется национальной почтой Дании, обойдется в 150 местных крон (ок. 20 Евро) и станет бесплатной при заказе свыше 3000 крон (ок. 400 Евро). VAT вычтется автоматом во время чекаута.

Shelta

Известный Streatwear магазин из Гётеборга, второго по величине города, на это раз, в Швеции. Несмотря на общую стритвир-направленность магазина, здесь встречаются довольно универсальные бренды, такие как Wood Wood, Penfield и всё тот же Norse Projects. Ну а если вы любите сники и футболки, то этому магазину есть чем вас порадовать. Все заказы отсылаются курьерами FedEx, но у этой медали две стороны. Разумеется, FedEx — лучший вариант для россиян: посылки доставляют к порогу за неделю. Однако, стоимость доставки здесь неоправданно велика, за одну посылку придется выложить 450 шведских крон (около 60 долларов). Зато, в магазине вам вычтут 20% VAT, что, возможно, частично компенсирует цену шикарной доставки.

Kocksgatan 17

Если соберетесь в Стокгольм, обязательно загляните на улицу Kocksgatan, дом 17, где располагается магазин мужской одежды Herrekiperingen (переводится просто как “мужская одежда”). Если лично появляться там не планируете, то зайдите в их филиал в интернете по аналогичному адресу: kocksgatan17.se. Ассортимент здесь невелик, но чувствуется, что у магазина строгая концепция, которой они строго придерживается, и здесь действительно уютно. При личной явке не забудьте про Tax Free, ну а для интернет-клиентов VAT вычтется автоматически. Доставят посылку национальной шведской почтой, так что приготовьтесь ждать.

Selvage

Магазин из города с морским названием Кальмар, который считается одним из старейших в Швеции. Несмотря на название, здесь вы найдете не только изделия из денима. Впрочем, раздел jeans стоит отметить отдельно. Что удивительно, почти все вещи в магазине идут со скидкой, поэтому, несмотря на довольно скучный ассортимент, баргейн почти всегда доступен. Определенную сложность представляет язык сайта: здесь всё на шведском без вариантов. Впрочем, вооружившись гугл транслейтом эту проблему можно преодолеть. Услугу вычета VAT магазин не предоставляет. Однако, вместо этого они предложили мне 10% скидку на любой товар из ассортимента, так что, если вас что-то заинтересует, обязательно напишите им info@selvage.se. Доставка здесь осуществляется всё той-же национальной почтовой службой Швеции.

 

10 Responses to Интернет-магазины: 5 скандинавских ритейлеров

  1. Yourets says:

    Thumb up Thumb down 0

    хорошая подророчка, спасибо!

  2. Serge says:

    Thumb up Thumb down 0

    Вот что мне сегодня сказали в про РФ:

    No, we only work with UPS and the national postal. But I would not ship with the national postal… too expensive and too slow.

    So let me know if you find a business address you can use instead.

    Best,

    //Michael Dalsgaard

    • Maxim says:

      Thumb up Thumb down 0

      где сказали-то?)

    • Serge says:

      Thumb up Thumb down 0

      Прошу прощения, не заметил упущения: сказали в Støy Munkholm

      • Maxim says:

        Thumb up Thumb down 0

        Со Støy Munkholm я имел дело в феврале, тогда они без проблем соглашались отправить национальной почтой. Напишу им еще раз с цитированием той переписки

      • Maxim says:

        Thumb up Thumb down 0

        Вот ответ:
        Hi Maxim

        Okay, lets ship with National postal. The parcel is 100% insured but might take 4-10 days to arrive.

        Best regards/ Venlig hilsen

        Michael Dalsgaard

        То бишь, они всё таки могут отправить! Такие вот непостоянные

        • Serge says:

          Thumb up Thumb down +1

          Смешные. Им не знакома почта России, тогда не говорили бы, что 4-10 дней-долго.) 10 дней может три квартала ехать.)

  3. Dariko says:

    Thumb up Thumb down 0

    тоже проблема в Støy Munkholm:
    при чекауте указываю страну, но VAT не вычитается

    может кто-нибудь сталкивался?

    • Maxim says:

      Thumb up Thumb down 0

      Раньше точно вычитали, если и не во время чекаута, то после покупки по запросу. Попробуй им написать спросить, у них сервис дружелюбный

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>